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As sugestões de cardápios abaixo são para dar boas idéias, mas sempre verifique com um profissional da área o que você pode consumir.

SOBRE A GRANOLA: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O que é a granola?

A granola é uma mistura de cereais (fibra de trigo, aveia, linhaça, flocos de arroz), frutas secas, grãos, oleaginosas (castanha de caju e castanha-do-pará). Algumas ainda são compostas também por mel e açúcar mascavo.

 

 

Qual a composição nutricional da granola?

Carboidrato, lipídeos, fibras, vitaminas (A, B1, B2, B6, B9, B12 e C) e minerais (ferro, cálcio e zinco).

 

A granola é amiga da dieta?

Pode auxiliar na alimentação saudável quando utilizada juntamente com outro cereal que tenha baixa carga glicêmica (ex: aveia, chia). Justamente por ter alta carga glicêmica, ela não é indicada para ser ingerida sozinha e não deve ser consumida todos os dias.

 

Quais os benefícios da granola?

A granola, quando usada com moderação, traz benefícios à saúde. Por ser rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino, e, por ter vitaminas e minerais, é considerada antioxidante, que ajuda no retardo do envelhecimento.

 

Qual é a variação mais saudável?

É importante que se preste atenção na composição da granola, pois existem muitas variações. As ideais são as com baixa quantidade de açúcar e com teor reduzido de calorias. E as que contenham oleaginosas e grãos mais saudáveis (aveia, linhaça) ao invés de flocos de milho e pedaços de chocolate, por exemplo.

 

Sete cuidados devemos tomar ao comprar e ao ingerir a granola:

 

1) Prestar atenção na composição da granola (não pode, por exemplo, conter pedaços de chocolate)

2) Deve conter oleaginosas (nozes, castanha-do-pará)

3) Cuidar a quantidade de açúcar. Quanto menos, melhor

4) Não deve conter flocos de milho

5) Que o valor de fibras seja maior que o valor de gorduras

6) Que não contenha corantes em sua composição

7) Não exagerar nas quantidades diárias. Em excesso, poderá elevar gordura corporal.

 

 

De que forma podemos incorporar a granola na nossa alimentação?

Pode ser utilizada 1 colher de sopa de granola com duas colheres de sopa de aveia no café da manhã. Muitas pessoas utilizam a granola no lanche pré-treino. Só que ela não é um bom alimento antes do treino, pois contém alta carga glicêmica. Para refeições de 30 minutos a uma hora antes do treino, o mais indicado é o alimento de baixa carga glicêmica, para manter a glicemia (açúcar do sangue) durante todo o treino, fornecendo energia até o final do exercício.

 

Quantidade diária?

Varia muito de indivíduo para indivíduo, mas de maneira geral, uma colher (sopa) por dia.

 

Contraindicação?

Celíacos não podem consumir por conter glúten e diabéticos por conter açúcar.

 

 

Nutricionista: Marcele Policarpo.

 

 

 

"Quando me tornei vegetariano, poupei dois seres, o outro e eu."
Prof° Hermógenes

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